Sabías que el Chocolate
Blanco lo único que tiene de Chocolate
es el nombre? Pues así es, y en este post te contamos cuál es su origen y
como está compuesto.
Origen:
El Chocolate
Blanco, se introdujo por primera vez en Suiza después de la Primera Guerra
Mundial, el primero fue producido en 1930 por la Compañía Nestlé, en una
barrita llamada Galak y un año después M&M Candy lo introdujo en los
Estados Unidos, comenzando a fabricarlo en New Hampshire. Ya en 1948 Nestlé
lanzó una barra llamada Alpine White a base de Chocolate Blanco y Almendras picadas.
Elaboración:
El Chocolate
Blanco, es elaborado a base de Manteca
de Cacao, azúcar y leche; el punto de fusión de la Manteca de Cacao es lo suficientemente elevado para mantener su
estructura sólida a temperatura ambiente y lo suficientemente baja para
producir ese delicioso efecto de fundición en la boca, generalmente la Manteca de Cacao se procesa al punto de
eliminar su sabor fuerte y característico que resultaría no deseado al paladar.
Existen importantes regulaciones que determinan las
mezclas que pueden comercializarse como Chocolate
Blanco, por ejemplo en los Estados Unidos desde el 2004, el Chocolate Blanco, debe contener en peso
un mínimo del 20% de Manteca de Cacao, un
14% de sólidos lácteos, un 3.5% de grasa de leche y un 55% como máximo de
azúcar u otros edulcolorantes y antes del 2004 debían obtener permisos temporales
para su comercialización. Así mismo la Unión Europea ha adoptado los mismos estándares,
excepto en lo que se refiere al porcentaje de edulcolorantes o azúcar, donde no
tienen fijado ningún límite.
Como ves esa dulce golosina que le encanta a grandes y
chicos, Chocolate Chocolate, no es,
más bien viene siendo como primo hermano del Chocolate, pero se ganó el derecho de llevar su nombre, pues
vienen de la misma planta.
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