miércoles, 21 de septiembre de 2016

El Chocolate Blanco


Chocolate Blanco en Barra



Sabías que el Chocolate Blanco lo único que tiene de Chocolate es el nombre? Pues así es, y en este post te contamos cuál es su origen y como está compuesto.


Origen:

El Chocolate Blanco, se introdujo por primera vez en Suiza después de la Primera Guerra Mundial, el primero fue producido en 1930 por la Compañía Nestlé, en una barrita llamada Galak y un año después M&M Candy lo introdujo en los Estados Unidos, comenzando a fabricarlo en New Hampshire. Ya en 1948 Nestlé lanzó una barra llamada Alpine White a base de Chocolate Blanco y Almendras picadas.


Elaboración:

El Chocolate Blanco, es elaborado a base de Manteca de Cacao, azúcar y leche; el punto de fusión de la Manteca de Cacao es lo suficientemente elevado para mantener su estructura sólida a temperatura ambiente y lo suficientemente baja para producir ese delicioso efecto de fundición en la boca, generalmente la Manteca de Cacao se procesa al punto de eliminar su sabor fuerte y característico que resultaría no deseado al paladar.


Existen importantes regulaciones que determinan las mezclas que pueden comercializarse como Chocolate Blanco, por ejemplo en los Estados Unidos desde el 2004, el Chocolate Blanco, debe contener en peso un mínimo del 20% de Manteca de Cacao, un 14% de sólidos lácteos, un 3.5% de grasa de leche y un 55% como máximo de azúcar u otros edulcolorantes y antes del 2004 debían obtener permisos temporales para su comercialización. Así mismo la Unión Europea ha adoptado los mismos estándares, excepto en lo que se refiere al porcentaje de edulcolorantes o azúcar, donde no tienen fijado ningún límite.


Como ves esa dulce golosina que le encanta a grandes y chicos, Chocolate Chocolate, no es, más bien viene siendo como primo hermano del Chocolate, pero se ganó el derecho de llevar su nombre, pues vienen de la misma planta.


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